В Горно-Алтайске завершился муниципальный этап конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».

В столице республики Алтай завершился муниципальный этап детско-юношеского конкурса по пожарной безопасности «Неопалимая купина».
Цель конкурса — формирование и закрепление навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях, популяризация деятельности Всероссийского добровольного пожарного общества как крупнейшей в России общественной социально ориентированной организации в области пожарной безопасности, воспитания и формирования гражданской ответственности в области пожарной безопасности. На муниципальный этап, поступило более 200 работ – рисунки, плакаты, сюжетные композиции, макеты выполненные в различных техниках: вязание, аппликация, квиллинг, пластилинография, валяние из шерсти. Участниками стали отдельные авторы и коллективы в четырех возрастных группах: 6-7 лет, 7-10 лет, 11- 14 лет, 15 — 18 лет.
Лауреаты конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками, лучшие и оригинальные работы направлены для участия в региональном этапе конкурсе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».
Конкурс организован ВДПО Республики Алтай, отделами образования города Горно-Алтайска, Главным управлением МЧС России по Республике Алтай.