НА БЕЛОРУССКОМ ВОКЗАЛЕ ТОРЖЕСТВЕННО ВСТРЕТИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ XI ЧЕМПИОНАТА МИРА СРЕДИ ЮНОШЕЙ И ЮНИОРОВ И VII ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ДЕВУШЕК И ЮНИОРОК ПО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОМУ СПОРТУ

На Белорусском вокзале Председатель ЦС ВДПО Алексей Георгиевич Крылов в торжественной обстановке поздравил спортсменов с заслуженными медалями и от имени ВДПО вручил памятные подарки.

XI Чемпионат мира среди юношей и юниоров и VII Чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту прошел с 16 по 22 августа в городе Брест, Белоруссия.

Сильнейшей сборной среди участников XI чемпионата мира среди юношей и юниоров стала команда Российской Федерации.

В личном медальном зачёте российские спортсмены завоевали 9 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых награды. А также 4 золотых чемпионских комплекта наград и 2 серебряных в командных соревнованиях.

Отдельным событием Чемпионата мира среди девушек и юниорок стал личный мировой рекорд в дисциплине 100-метровая полоса (16:33). Он принадлежит россиянке Даяне Нафиковой из Башкортостана, выступающей в средней возрастной группе.

Организатором участия сборных команд Российской Федерации выступило Всероссийское добровольное пожарное общество. На всех этапах подготовки к соревнованиям, а также во время самих Чемпионатов, юным спортсменам и тренерскому составу со стороны ВДПО была оказана всесторонняя поддержка и содействие.